17-01-2019 10:50

В Украине военные полигоны приводят в соответствие со стандартами НАТО

Для тренировки военнослужащих ВСУ создано 20 полос препятствий, построенных по стандартам НАТО.

На сегодняшний день учебные центры укомплектовали современными тренажерными системами имитации боевых действий.

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления подготовки ВСУ Игорь Подолян.

Военнослужащий подчеркнул, что учебные центры укомплектовали современными тренажерными системами: имитационного моделирования JСАТS, системами имитации боевых действий типа МAILS, LASERTAG, а также системами имитационного моделирования боевой среды VBS-3.

Всего закуплено и поставлено 25 динамических тренажеров, около трех тысяч элементов полигонного оборудования, построено пять новых учебных корпусов, оборудованы более ста многофункциональных и двадцать шесть специализированных классов.

Также в учебных центрах, центрах подготовки подразделений и общевойсковых полигонах создаются учебные корпуса имитационного моделирования боевых действий, учебные комплексы «Бой в городе», «Ситуационное городок», «Киллхауз», «Антизасадни действия», «Бой в лесу», «Полоса реакции лидера».

Как подчеркивает Минобороны Британии, мировая угроза безопасности находится в Кремле.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко уверен, что украинская армия в 2020 году будет организована и способна действовать полностью по стандартам Североатлантического альянса.

Наша армия способна достойно противостоять врагу, который в разы сильнее, и это не предел ее возможностей. Армия наращивает свою силу, на нужды обороны и безопасности бюджет выделяет сумму, превышающую 5% ВВП, - заявил он.

Порошенко отметил, что Украина инвестирует часть ресурсов в оборонно-промышленный комплекс, восстанавливает работу конструкторских бюро.

Каждый месяц украинское войско получает десятки и сотни единиц нового и модернизированного оружия и техники, в том числе самолетов и ракет, и не только это, - добавил глава государства.

Ранее стало известно, что Киевский бронетанковый завод изготовил новый экспериментальный корпус БТР-ЗДА