17-01-2019 10:40

Объем грузоперевозок ж/д транспортом в Китае в 2018 году превысил 4 млрд тонн

Железнодорожным транспортом Китая в 2018 году было перевезено 4,02 млрд тонн грузов, что на 9,1 проц. больше по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщили в Китайской железнодорожной корпорации.

В корпорации подвели итоги минувшего года и отметили "хороший старт" программы, направленной на увеличение железнодорожных грузоперевозок.

Они, согласно плану, должны вырасти к 2020 году на 30 проц. по сравнению с уровнем 2017 года и достичь 4,79 млрд тонн.

Задание по освоению дополнительного объема перевозок на 2018 год было выполнено с превышением, сообщили в КЖК.

В корпорации объяснили это несколькими факторами. Прежде всего, это раскрытие потенциала маршрутов перевозок угля из основных угледобывающих районов страны - Шаньси, Шэньси, Внутренней Монголии и Синьцзяна - и запуск по ним тяжеловесных составов.

Очередной фактор - переход с автомобильного на железнодорожный транспорт для перевозки руды из портов, расположенных на берегу Бохайского залива, а также восточном побережье Китая. В 2018 году были выполнены таким образом перевозки 311 млн тонн руды, что на 11,2 проц. больше по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, как Украину будут интегрировать в общеевропейскую транспортную сеть. КАРТА

И наконец, активное развитие смешанных перевозок, включая железнодорожно-морские, железнодорожно-речные и прямые международные и организация специализированных логистических услуг по перевозкам, например, товарных автомобилей, а также продукции в рамках "холодной цепи" поставок.

На данный момент 59 китайских городов связаны этим видом сообщения с 49 городами в 15 европейских странах, количество открытых маршрутов достигло 65, рассказали в корпорации.

А тем временем, Китай готов вложить в совместные с Украиной проекты 7 миллиардов долларов