16-01-2019 15:30

Послы ЕС согласовали введение санкций против нескольких сотрудников ГРУ РФ

Послы Европейского союза согласовали введение санкций против четырех офицеров российской разведки.

Об этом сообщает в Twitter брюссельскийкорреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Сегодня послы ЕС договорились о санкциях против четырех офицеров ГРУ, в том числе в отношении двух "туристов" из Солсбери. Пять человек из Сирии также будут в санкционном списке. Санкции будут одобрены ЕС в понедельник и будут первыми в рамках нового режима санкций в отношении химического оружия, - написал он.

Однако Великобритания не сможет ввести санкции в отношении Москвы, связанные с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, до выхода из Евросоюза.

Министр безопасности Бен Уоллес выступила перед депутатами британского парламента, пояснив, что поправка Магнитского, принятая парламентом Великобритании в мае этого года, не может быть введена в действие до Brexit.

Напомним, что в декабре официальные представители стран Евросоюза одобрили санкции против 9 человек, ответственных за организацию так называемых выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Вместе с тем контролируемый республиканцами Сенат США одобрил рассмотрение резолюции против снятия санкции с российских компаний, связанных с миллиардером Олегом Дерипаской.