16-01-2019 13:30

Система окружных админсудов используется против развития медицины, - Супрун

Реалии Украины, в которой происходит наибольшая за всю ее историю трансформация системы здравоохранения не очень позитивны.

Об этом и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун написала в своем Facebook, комментируя решение судьи Окружного административного суда г. Киева Руслана Арсирия от 10.01.2019, которое, по сути запрещает вносить любые изменения в Единый государственный реестр юридических лиц по ОНМУ.

Экс-ректора, которые используют студентов-медиков как титушок то для псевдозабастовок и митингов, то для для штурмов и блокировок помещений.

Главные врачи, которые используют врачей и пациентов как живой щит для защиты того, что считают своим феодальным владением.

Судьи, "правосудие" которых является последней надеждой тех, кто вообще не признает верховенства права.

Это все реалии сегодняшней Украины, в которой происходит наибольшее за всю ее историю трансформация системы здравоохранения
, - констатирует Супрун.

При этом она напоминает, что лишь в понедельник на сайте правительства было опубликовано распоряжение о создании Национального Одесского медицинского университета. А сегодня, по ее словам, «к зданию правительства из Одессы уже везут студентов, которым на протяжении месяца рассказывают ложь о том, что университет закроют.

Страна тратит десятки миллионов на псевдонаучные работы, - Супрун

Вчера мы узнали о решении судьи Окружного административного суда г. Киева Арсирия от 10.01.2019, которое, по сути, запрещает вносить любые изменения в Единый государственный реестр юридических лиц по ОНМУ. Постановление принято по заявлению экс-ректора Валерия Запорожана, - отмечает главный медик страны.

В то же время Супрун подчеркнула тот факт, что «судья Руслан Арсирий имеет репутацию спасителя сомнительных лиц благодаря сомнительным решениям».

Более 25 освобожденных во время аттестации милиционеров были восстановлены благодаря Арсирию.

Он также отменил вывод о том, что экс-глава Обуховского районного суда Степанова подлежит люстрации. Эта судья выносила решение в отношении участников Майдана и прокуратура уже объявила ей подозрение в вынесении заведомо неправосудных решений.

Он владеет поместьем в Козине который ему приобрела мама (которая всю жизнь проработала медиком в Донецке), а его сын в 2014 году поступил в государственного технического университета города Ульяновск Российской Федерации
, - констатирует и.о. министра.

Наряду с этим Супрун добавляет, что только из публикаций в интернете она узнала детали исков народных депутатов Куприя и Мосийчука в тот же Окружной административный суда г. Киева против нее самой об отсутствии полномочий министра.

Никаких материалов по этому делу в Минздрав Украины до сих пор не поступало. Не удивлюсь, если и о решении рассмотрения дела снова придется узнавать из интернета постфактум, - отмечает она.

Подытоживая и.о. министра подчеркивает, что вся «система окружных административных судов архитектором которой в свое время был Медведчук, активно используется против развития медицинского образования в Украине и медицины вообще».

При условии существования таких судов и таких решений, украинский врач никогда не сможет рассчитывать на официальную интернатуру в Германии и никогда не сможет официально зарабатывать суммы соответствующие заработным платам врачей на Западе, - делает вывод Ульяна Супрун.