16-01-2019 12:50

В Харькове совершено покушение на офицера полиции

Сегодня утром, около 7:40, в Харькове двое неизвестных напали на офицера полиции и начали в него стрелять.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области, потерпевший только вышел с подъезда, и к нему сразу подошли двое неизвестных людей в балаклавах. Сначала полицейского ударили, а потом открыли стрельбу из неустановленного оружия, а после сели в машину темного цвета и уехали.

Пострадавшего офицера полиции с огнестрельными ранениями в области головы и шеи госпитализировали в Харьковскую городскую больницу.

Полиция занимается установлением личностей нападающих и их задержанием.

По данным Вячеслава Аброськина неизвестные напали на офицера Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины. При этом он утверждает, что это покушение на убийство было заказным, и имя заказчика полиции уже известно.

Смерть Гандзюк неожиданно показала, кто такой Садовый и вся "Самопомощь"

Напомним, ранее сообщалось, что следствие уже установило всех заказчиков убийства общественной активистки, управляющей делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, это дело важно с учетом того, что Гандзюк, которая была достаточно известной общественной активисткой, стала жертвой именно из-за своей антикоррупционной деятельности.