
Жители Екатеринбурга составили карту помоек. ВИДЕО

Жители одного из крупнейших городов России составили карту помоек, куда выбрасывают просроченные продукты из магазинов и торговых сетей города.
Разработкой такой карты занимались фриганы — люди, которые из идеологических соображений пытаются использовать выброшенные другими вещи и продукты.
Три бака, в основном лук, морковь. Продавцы выходят покурить, но не сильно волнуются. Бак справа от входа, около Дебаркадера, — делятся информацией фриганы.
Судя по комментариям участников сообщества, основные проблемы, с которыми они сталкиваются, — конкуренция с бомжами и недружелюбные продавцы или охранники.
Помимо составления карты фриганы устраивают совместные «вылазки», на которых исследуют новые места, а затем добавляют их на карту.
Так, на одной из точек — рядом с торговым центром «Парус» комментарий под картой сообщает, что на том или ином месте «обычно много пенсионеров».
Малоимущие люди часто пытаются выжить, подбирая просроченную еду у магазинов торговых сетей.
Один из таких случаев полтора года назад засняли на видео во дворе переулка Замятина в Екатеринбурге, куда вывозит «просрочку» магазин «Пятерочка». Видно, что мужчину с контейнером просрочки уже поджидают несколько человек.
Когда работник вываливает еду на землю и удаляется, бедняки подходят и роются в помоях в поисках условно съедобных продуктов.
Эта практика распространена не только в столице Среднего Урала: так же выживают, например, жители Рязани.
На «Первом канале» фриганов приводили в пример, говоря о способах экономии. Центральное телевидение показало молодую пару, которая экономит на еде, собирая выброшенную еду в контейнерах с мусором.
В этой связи стоит отметить, что буквально на днях ряд мер поддержки бедных россиян будут сформулированы по итогам 2019 года после анализа пилотного проекта по оценке бедности в 8 регионах.
Интересно, что в Кремле состояние финансов регионов РФ назвали устойчивым

![link['title']](/images/f.jpg)
![link['title']](/images/g+.jpg)