16-01-2019 09:45

Очередные меры поддержки бедного населения РФ будут сформулированы, - Голикова

Ряд мер поддержки бедных россиян будут сформулированы по итогам 2019 года после анализа пилотного проекта по оценке бедности в 8 регионах.

Об этом заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

Сейчас внутри 2019 года четыре этапа мы пройдём по оценке структуры бедности и сформулируем, я думаю, дополнительные предложения по поддержке, — сказала она.

Вице-премьер напомнила, что с 2019 года стартует пилотный проект в 8 регионах страны по анализу причин бедности.

Чтобы каким-то образом эти разговоры пресечь, не очень правильный термин, но тем не менее, надо представить объективную картину того, что реально происходит, и какие факторы реально влияют на домохозяйства, — добавила она.

В этой связи стоит обратить внимание, что еще в декабре 2018 года министр труда и социальной защиты Максим Топилин обещал решить ряд задач по снижению бедности в два раза до 2024 года.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что регионами, в которых в 2019 году планируют запустить пилотный проект по снижению уровня бедности семей с доходом ниже прожиточного минимума, станут республика Татарстан, Нижегородская и Новгородская области, Кабардино-Балкария, Приморский край, Ивановская, Липецкая и Томская области.

Конкретные сроки внедрения планов о намерениях пока не установлены.

Ранее стало известно, что дефицит бюджета медстрахования в РФ составит около 88 млрд рублей в 2019 году

А между тем российские церковники жалуются на снижение доходов из-за бедности прихожан