15-01-2019 13:50

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 15 января 2019 года. КАРТА

В течение минувших суток российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины на линии боевого соприкосновения.

Как передает пресс-центр СНБО, подразделения Объединенных сил вели адекватный ответный огонь и подавляли вражескую огневую активность.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 12 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Вчера, в результате боевых действий в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей, погиб 1 наш военнослужащий, 1973 г.р.

Кроме этого, вчера в результате боевых действий 2 наших военнослужащих получили ранения. Они были оперативно эвакуированы в военные медицинские учреждения. Состояние здоровья наших защитников характеризуется как удовлетворительное.

По данным разведки Объединенных сил, в результате ведения адекватного ответного огня нашими защитниками, за прошедшие сутки 4 оккупантов из состава российско-оккупационных войск уничтожены, еще 3 ранены.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 13 января 2019 года

Обстрелы:

На луганском направлении российско-оккупационные войска осуществили 5 прицельных обстрелов наших оборонительных позиций, применяя гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Боевые действия оккупанты начали с 15:45 нарушив режим тишины в районе н.п. Гладосово. Позже враг открывал огонь из указанных образцов вооружения вблизи н.п. Новотошковское, Крымское и Трехизбенка.

Военнослужащие из состава Объединенных сил вели адекватный огонь в ответ из дежурных огневых средств, без применения запрещенных образцов вооружения.

На донецком направлении российско-оккупационные войска нарушили режим тишины 7 раз.

Враг вел провокационные обстрелы по позициям наших защитников из гранатометов и другого пехотного вооружения. Оккупанты открывали огонь в районе н.п. Новомихайловка, Павлополь, Старогнатовка, Чермалык, Пески, Тарамчук и Водяное.

Защитники Украины несколько раз подавляли вражескую активность адекватным ответным огнем из штатного пехотного вооружения.

Обстановка на линии фронта сегодня, 15 января

С начала этих суток в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 12:00 зафиксировано 2 нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

С 01:40 враг вел 20-минутный обстрел с СПГ по нашим защитникам н.п. Славное. Позже, с 03:10, почти полчаса оккупанты вели провокационный обстрел из автоматических гранатометов позиций наших защитников вблизи н.п. Новоалександровка.

Обстановка на линии фронта находится под контролем наших защитников.

Напомним так же, ранее в районе склада с оружием ВСУ был ликвидирован БПЛА.

карта оос 15 января 2019