13-01-2019 11:45

Трамп скрывает детали своих встреч с Путиным – СМИ

Президент США Дональд Трамп скрывал детали первых переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, которые состоялись в Гамбурге летом 2017 года, даже от членов администрации.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники, после встречи глава государства забрал записи переводчика и распорядился не сообщать подробности другим членам администрации.

При этом отмечается, что позднее представитель Госдепа попытался получить доступ к этим записям, однако ему было отказано.

По словам официального представителя администрации, тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон в частном порядке отчитался перед администрацией о встрече, заявив, что «такое поведение Трампа объясняется угрозой возникновения утечек».

Чего скрывать от своей страны, если ты не агент Москвы? - задает риторический вопрос политический обозреватель и блогер Олег Пономарь в своем Facebook.

В то же время, как пишет The Washington Post, Элиот Энджел, глава Комитета по иностранным делам Палаты Конгресса США, заявил, что комитет проведет слушания по поводу «загадок, окружающих странные отношения Трампа с Путиным и его приспешниками».

Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране не говорят ничего. Америка заслуживает правды, — сказано в заявлении Энджела, которое опубликовано на сайте комитета.

В этой связи напомним, что через несколько дней после увольнения директора ФБР Джеймса Коми спецслужба начала расследование в отношении президента США Дональда Трампа на предмет того, работает ли он на РФ.

Как известно, Трамп уволил Коми в мае 2017-го, его заместитель Эндрю Маккейб был отправлен в отставку в марте 2018-го. По словам тогдашнего генпрокурора США Джеффа Сешнса, Маккейб многократно разглашал информацию прессе и был "недостаточно искренен, в том числе в заявлениях, данных под присягой".

Сразу после громкого увольнения Коми, в конгрессе США стали готовить обвинение Трампу для начала импичмента. В частности, член палаты представителей конгресса, Грин тогда заявлял, что импичмент главе государства можно начать с расследования давления Трампа на экс-главу ФБР Джеймса Коми.