13-01-2019 10:15

Свитолина прокомментировала заявление Маррея о завершении карьеры в теннисе

Комментируя заявление Энди Маррея о завершении карьеры, Элина Свитолина вспомнила о приезде сборной Великобритании в Одессу.

На корте было много давления, и я была так взволнована, старалась делать все настолько быстро, насколько возможно, – делится Свитолина с сайтом БТУ воспоминаниями о матче Кубка Дэвиса между сборными Украины и Великобритании в Одессе в 2006 году, когда 12-летняя Элина была одной из ребят, подающих мячи, которые участвовали в этом противостоянии команд.

Я все делала здорово, но был один постыдный для меня момент. Когда я отдавала полотенце Энди Маррею, то развернулась, чтобы забрать мяч, как раз была смена мячей. И он бросил мне полотенце назад, а я его не поймала. Это было плохо, поскольку играли они на грунтовых кортах, и поэтому его полотенце было грязным. Я смутилась, но в итоге я ко всему отнеслась профессионально и, думаю, проделала хорошую работу, – вспоминает она.

Причем Элина отмечает, что в то время она сама уже выступала, «поэтому это был волнующий опыт».

Я увидела Энди Маррея, приехали Бред Гилберт и Грег Руседски. Для меня это было важное событие, что я была рядом со всеми этими звездами. Для меня это был неповторимый опыт, было очень здорово посмотреть вблизи игру Энди еще и потому, что он впервые играл в моей стране. У Украины была сильная команда, были сыграны отличные матчи. Это меня вдохновило тренироваться, хотеть большего и стараться делать лучшее, что я могу. Это было именно то, чего я всегда хотела: быть в теннисной среде и заниматься такими вещами. Это был невероятный опыт. Я его никогда не забуду, – подчеркивает первая ракетка Украины.

Говоря о завершении теннисной карьеры Маррея, Свитолна отметила, что очень расстроилась, узнав эту новость.

Читая новости вчера, мне было очень грустно. Маррей – один из моих любимых игроков. Я всегда смотрю его матчи и по-настоящему болею за него. Для меня это грустно... – констатировала теннисистка.

Вместе с тем, она выразила надежду на то, что Маррей «сможет сыграть еще на нескольких турнирах, прежде чем у него начнется такая же успешная карьера и за пределами кортов».

Australian Open 2017: фавориты чемпионата. ФОТО

Напомним, из-за травмы тазобедренного сустава британец пропустил больше года и после восстановления в июне прошлого года принял участие в шести турнирах.

На данный момент Маррей занимает 230-е место в рейтинге ATP. Столь низкий рейтинг Маррея объясняется долгим отсутствием и потерей физических кондиций в связи с повреждением.

За карьеру Маррей выиграл 45 турниров ATP, среди них три трофея Большего Шлема — US Open 2012, Уимблдон-2013 и 2016. Также британец дважды побеждал на ОИ в одиночном разряде (2012, 2016).