11-01-2019 19:20

В Кремле разработан план по выводу экономики Венесуэлы из кризиса

Российские власти подготовили для Венесуэлы план по выводу экономики из кризиса.

Об этом пишет издание The Bell.

Правительственные экономисты России посоветовали введение в стране безусловного базового дохода для домохозяйств.

В Венесуэле уже несколько лет продолжается экономический кризис. Российские эксперты предложили обеспечить население базовым доходом, увеличить добычу нефти, а также провести налоговую реформу.

При этом российские экономисты одобрили попытки правительства Венесуэлы решить проблему санкций и гиперинфляции через создание криптовалюты El Petro, которую привязали к нефти.

Далее предлагается остановить печатный станок и ввести косвенное налогообложение вместо прямых налогов, как это сделано в России.

По оценке Reuters, с 2006 года правительство России и «Роснефть» выдали Венесуэле кредиты на общую сумму не менее $ 17 миллиардов.

Как сообщалось ранее, Николас Мадуро, руководящий Венесуэлой с 2013 года, вновь вступил в должность президента.

Он избран на срок до 2025 года. Многие страны не поддержали победу Мадуро. Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой. А Министерство иностранных дел Перу подтвердило запрет на въезд в страну Николасу Мадуро и 100 чиновникам из его администрации.

Банковским учреждениям Перу запрещены любые отношения с финансовыми институтами Венесуэлы.

Удачно съездил: Мадуро подписал контрактов с РФ на $6 млрд

В последние годы Республика переживает острый социально-экономический кризис. Международный валютный фонд прогнозировал, что к концу года инфляция в стране может достичь 1 000 000%.

По оценкам управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, число беженцев и мигрантов из Венесуэлы в мире достигло 3 млн.

Из них 2,4 млн находятся в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, остальные — в других регионах.

Ранее стало известно, что в Венесуэлу прибыли российские стратегические ракетоносцы Ту-160