10-01-2019 20:20

В Испании арестовали 28 теннисистов по обвинению в договорных матчах

Полиция Испании задержала 83 человека, среди которых 28 профессиональных теннисистов, по подозрению в организации договорных матчей и участии в них.

Личности игроков не раскрываются, но утверждается, что один из них участвовал в US Open-2018.

Власти провели рейды на 11 домов и в сумме задержали 83 человек. Кроме того, были конфискованы 151 тысяча евро, 50 электронных приборов, пять элитных автомобилей, кредитные карты и документы. Полиция также заморозила 42 банковских счета.

Расследование было запущено после того, как TIU (основная теннисная организация, следящая за договорными матчами) сообщила о необычной ставочной активности на «Челленджерах» и «Фьючерсах».

Одного из игроков обвинили в том, что он был посредником между теннисистами и остальными преступниками.

Украинские теннисисты Глеб и Вадим Алексеенко дисквалифицированы за проведение договорных матчей

По данным источника Associated Press, некоторые участники группировки являются выходцами из Армении. По версии следствия, криминальная группировка подкупала игроков на турнирах серий Futures и Challenger, всего было зафиксировано не менее 97 договорных матчей.

Полиция расследует возможную связь преступной банды с армяно-бельгийской группировкой, которая была задержана в Бельгии в июне 2018 года, ее участники также подозреваются в организации договорных теннисных матчей.

Напомним также, что украинский теннисист Дмитрий Баданов получил пожизненную дисквалификацию за влияние на определенный исход матчей со своим участием.