10-01-2019 17:50

Tesla Roadster станет летающим автомобилем, – Маск

Компания Tesla занимается разработкой нового поколения спортивного электрокара Roadster, и время от времени о нем появляются новые подробности.

Так, ранее сообщалось, что автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч за рекордные 1,9 секунд, а максимальная скорость движения будет достигать 400 км/ч.

Основатель и идейный вдохновитель Tesla Илон Маск, известный своими сумасшедшими на первый взгляд предложениями, в 2018 году рассказывал о некоем пакете опций SpaceX, который оснастит электрокар десятью небольшими реактивными двигателями. По словам Маска, они дадут Tesla Roadster возможность летать.

Как пишет Нi-news, по всей видимости, он не шутил.

Очередное упоминание летающего Tesla Roadster было замечено в Twitter предпринимателя. На сообщение одного из пользователей с изображением летающего автомобиля он ответил, что ожидаемый многими электрокар со спортивными возможностями будет уметь как раз «что-то вроде этого».

Разумеется, собеседники Маска восприняли его твит как шутку, но предприниматель уверил, что это правда. Во всяком случае стоит констатировать, что ранее громкие заявления предпринимателя касательно автомобилей часто оказывались правдивыми.

Маск объяснил, что для поднятия автомобиля в воздух будет использована специальная система от Space X, установленная на место двух задних сидений.

Официальный релиз обновленной Tesla Roadster ожидается в 2020 году, однако есть вероятность, что выход комплектации с реактивными двигателями будет отложен на более позднее время. При этом изначально Илон Маск говорил, что основная задача реактивного оборудования – увеличить скорость разгона и торможения, а также улучшить прохождение крутых поворотов.

Однако новый Tesla Roadster обещает быть удивительным даже без технологий SpaceX. В частности, он получит обновленный дизайн и аккумулятор мощностью 200 кВтч, которого вполне хватит на преодоление 1000 км пути. Также Илон Маск упоминал о новом режиме Augmented Mode, который разблокирует ранее недоступные возможности управления автомобилем.

Между тем, поставки заказчикам первого в мире летающего автомобиля от американской компании Terrafugia начнутся в 2019 году.

А в Японии ранее заявили, что летающие автомобили станут обычним делом уже к 2020 году.