10-01-2019 13:20

В Германии на забастовку вышли сотрудники аэропортов в Кёльне, Дюссельдорфе и Штутгарте

В трех крупных аэропортах Германии - Кёльн-Бонн, Дюссельдорф и Штутгарт - в четверг началась забастовка сотрудников, отвечающих за безопасность перевозок пассажиров и грузов.

Как сообщает Deutsche Welle, эту информацию подтвердил представитель профсоюза Verdi.

Акция, которая началась в 3:00 утра по местному времени (4:00 по киевскомуу) и продлится до 00:00 (1:00 11 января по киевскому времени), может затронуть почти 110 тыс. пассажиров.

При этом протестные действия вызвали проблемы уже в ночь на четверг: у пропускных ворот, через которые грузовые транспортные средства попадают на территорию аэропорта Кёльн-Бонн, образовалась длинная очередь из автомобилей. Как сообщается, она растянулась до автобана, связывающего город с аэропортом.

Немецкий профсоюз Verdi настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки, предполагающей оплату 20 евро за час работы сотрудников, досматривающих пассажиров, грузы и персонал аэропорта. В настоящий момент этот показатель варьируется в зависимости от федеральной земли и характера деятельности. Работодатели были готовы пойти на уступки и согласиться на повышение зарплат на величину до 6,4%, однако в Verdi с предложением не согласились.

Вечером 9 января стало известно, что из-за забастовки в аэропорту Дюссельдорфа были отменены вылет и прибытие 350 рейсов, в Штутгарте - 125 рейсов.

Напомним, в сентябре забастовка стала причиной отмены 250 рейсов авиакомпании Ryanair.

А в начале текущего года Ryanair шестой год подряд была названа худшей авиакомпанией Британии.