10-01-2019 12:30

Лоукостер Ernest закрывает два направления полетов из аэропорта Львова

Итальянско-албанская бюджетная авиакомпания Ernest заявила о прекращении с 21 января полетов из Львова в 2 аэропорта Италии - Венецию и Милан (Мальпенса).

Как пояснили в администрации аэропорта Львов, таким образом перевозчик оптимизирует свое расписание.

По данным, озвученным гендиректором украинского аэропорта Татьяной Романовской, лоукостер также сократит до двух раз в неделю частоту полетов в Рим, Милан (Бергамо) и Неаполь.

Вместе с тем, как следует из информации, предоставленной аэропортом Львов, компания намерена объявить другие направления из украинского города.

Сейчас можем сообщить, что с 21 января 2019 будут отменены рейсы в Венецию и Милан (Мальпенса). Об обновленном графике полетов и новых направлениях будет объявлено дополнительно, - говорится в сообщении предприятия.

В то же время в Ernest пояснили, что решение о сокращении полетов из Львова связано с низким сезоном авиаперевозок и является временным.

Напомним, сотрудничество перевозчика с украинским аэропортом «Львов» началось 20 октября 2017 года с рейса в Милан (Бергамо). До конца года были добавлены еще два направления - Венеция и Неаполь, а в июне 2018-го - Милан (Мальпенса) и Рим (Фьюмичино).

Ранее авиакомпания Ernest Airlines сообщила, что с 21 марта планирует начать выполнение регулярных рейсов по маршрутам Харьков-Рим и Киев-Милан.

Кроме того, Ernest Airlines сообщала также о своем намерении открыть до конца 2018 года два-три новых направления из аэропорта Киев-Жуляны в Италию.