10-01-2019 11:40

Санкции в отношении Венесуэлы расширили власти США

США расширили санкции против Венесуэлы, добавив в список семь физических лиц, 23 юридических лица и один бизнес-джет.

Об этом сообщают в Управлении по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

В ведомстве отметили, что причиной введения новых санкций стала причастность данных лиц и компаний к «серьезной коррупционной схеме, призванной использовать преимущества практики обмена валюты правительства Венесуэлы, приносящей более $2,4 млрд коррупционных доходов».

В санкционный список, в частности, попали экс-глава казначейства Венесуэлы Клаудиа Патрисия Диас, миллиардер Рауль Антонио Горрин Белисарио и его бизнес-партнер Густаво Адольфо Пердомо Розалес.

Помимо этого, ограничения были введены в отношении одного из крупнейших телеканалов Венесуэлы Globovision, который, по мнению Вашинтона, контролируют Горрин и Пердомо.

В то же время Управление по контролю за иностранными активами Минфина США выдало лицензию, которая разрешает проведение ряда транзакций и действий с компаниями Globovision Tele C.A. и Globovision Tele CA, Corp. в течение одного года.

Санкции включают в себя заморозку активов указанных физических и юридических лиц в пределах юрисдикции США, а также запрет на участие американских граждан в транзакциях, связанных с этими активами.

Пусть у нас полежит: Британия не отдала Мадуро золото Венесуэлы

Экономика Венесуэлы сейчас переживает тяжелейший кризис и гиперинфляцию.

Чиновники страны попали под американские и европейские санкции.

В связи с этим в июле в стране объявили о крупной деноминации национальной валюты.