10-01-2019 10:30

От киевских властей требуют сохранения работы кинотеатра"Киев"

На сайте КГГА создали петицию в поддержку столичного кинотеатра "Киев".

В петиции, зарегистрированной на сайте КГГА, отмечается, что 4 января 2019 года истек срок договора об аренде здания кинотеатра, которое находится в муниципальной собственности. Как известно, здание арендует ООО "Культурный центр «Кинотеатр «Киев»", директор - Вилия Бондаренко.

На данный момент кинотеатр "Киев" работает, однако по поводу продления сроков аренды ничего не известно.

При этом в петиции также отмечается, что после закрытия кинотеатров "Украина" и "Кинопанорама" "общественность города обеспокоена действиями городской власти по устранению команды, которая успешно руководила кинотеатров "Киев" на протяжении последних 20 лет".

Требование петиции - "призвать киевскую власть способствовать продолжению договора аренды с ООО “Культурный центр кинотеатр “Киев” и принять все необходимые меры для недопущения препятствования работе кинотеатра".

Также отмечается тот факт, что нынешние арендаторы кинотеатра провели модернизацию кинозалов и реставрационные работы в здании за свой счет.

Театр на Подоле получил гран-при Ukrainian Urban Awards. ФОТО

Киевляне и гости города ценят кинотеатр «Киев» как «место силы» и центр искусства кино.

В кинотеатре "Киев" проводятся премьеры фильмов и кинофестивали. В частности, кинотеатр является фестивальным центром кинофестиваля "Молодость".

«Киев» относится к международной сети «Europa Cinemas», в которую входят лучшие кинотеатры Европы.

Нет никаких сомнений в том, что именно ООО "Культурный центр" Кинотеатр Киев "являются создателями уникального культурного пространства, которым стал сейчас кинотеатр. Именно благодаря усилиям этой команды и ее ежедневной кропотливой работы, столица имеет культурную институт европейского уровня.

Несмотря на закрытие столичных кинотеатров «Украина» и «Кинопанорама», община города обеспокоена действиями городских властей по устранению команды, которая успешно руководила кинотеатром «Киев» последние 20 лет.

Призываем киевскую власть способствовать продолжению договора аренды с ООО "Культурный центр кинотеатр" Киев "и принять все возможные меры для недопущения помех в работе кинотеатра
, - говорится в петиции.

На данный момент питицию уже подписали 2262 человека. В защиту кинотеатра осталось собрать еще 7738 подписей.

Автор петиции Илья Дядык обращаясь к неравнодушным украинцам поддержать петицию, перейдя по ссылке.

Однако 26 декабря стало известно, что власти Киева не планируют продлевать договор об аренде кинотеатра "Киев" с нынешними арендаторами.

Директор департамента культуры КГГА Диана Попова, в свою очередь, отметила, что кинотеатр продолжит работу и войдет в сеть коммунальных кинотеатров "Киевкинофильм" (куда входят " "Алмаз", "Факел", "Луч", "Подснежник", "Старт", "Лира", "Салют", "Лейпциг", "Флоренция", "Киевская Русь", "Им. Т. Шевченко", "Киото", "Ленинград" и другие).

Напомним, онлайн-базу киевских памятников архитектуры можно найти на сайте КГГА.