09-01-2019 10:10

В районе склада с оружием ВСУ ликвидирован БПЛА

Беспилотный летательный аппарат поздно вечером 8 января близко подлетел к военному объекту.

Военнослужащие ликвидировали его.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Вчера ночью, 8 января, около 22:00 очередными радиолокационными средствами одного из арсеналов ВС Украины выявлены сигналы управления беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в нескольких километрах от военного объекта. Оператором комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) были немедленно подавлены радиоканалы управления БПЛА, что сделало невозможным его дальнейшее использование, – говорится в сообщении на странице Генштаба в Фейсбук.

Охрана арсенала усилена, а мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории.

Об инциденте сообщено подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины.

При этом Генштаб призывает граждан сообщать о подозрительных лицах, замеченных в районе военных объектов.

Призываем граждан немедленно сообщать правоохранительным органам о подозрительных лицах вблизи военных объектов, – сказано в сообщении.

Противодиверсионные учения спецназ ВСУ, проведенные в октябре прошлого года, показали, что ни один из складов с вооружением в Украине не имеет надлежащей охраны.

Напомним, что арсенал в Ичне стал третьим по счету складом боеприпасов стратегического значения в Украине из шести действовавших - все три были взорваны на протяжении последних 19 месяцев.

Там хранилось 69 тысяч тонн боеприпасов — после взрывов уцелело всего 4 защищенных бетонированных укрытия, потери боеприпасов составляют около 95%.

Одной из причин взрывов в Ичне СБУ называет диверсию.