08-01-2019 12:20

Ryanair шестой год подряд назван худшей авиакомпанией Британии

В Великобритании признали Ryanair худшей авиакомпанией из тех, что осуществляют полеты с Туманного Альбиона. 

Как передает ВВС, такого сомнительного признания перевозчик удостоился уже шестой год подряд, о чем свидетельствуют результаты исследования сервиса Which?, анализирующего продукты и услуги в Британии, начиная с 1957 года.

При этом пятерку лучших перевозчиков, согласно опросу 8 тыс. пассажиров, составили Aurigny Air Service, Swiss Airlines, Jet2, Norwegian и KLM.

В то же время крупные британские перевозчики, такие как лоукостер ЕasyJet и British Airways, заняли в рейтинге 11 и 15 места соответственно.

Согласно данным опроса, низкие оценки Ryanair со стороны британских пассажиров обусловлены неудобными сидениями, качеством кейтеринга на борту, а также тем, что в течение 2018 года перевозчик трижды менял правила перевозки багажа. Кроме того, сообщается, что пассажиры не получили компенсации за отмененные рейсы из-за крупной забастовки пилотов лоукостера, имевшей место в 2018 году.

Между тем любопытно, что среди пассажиров ранее заявлявших, что никогда больше не воспользуются услугами Ryanair, 70% в минувшем году снова выбрали именно эту авиакомпанию, поскольку получают уровень услуг, соответствующий их ожиданиям.

Напомним, что на прошлой неделе ирландский лоукостер Ryanair получил лицензию британского управления гражданской авиации на выполнение полетов из Великобритании после Brexit.

При этом Ryanair с 28 октября 2018 года уже начал выполнять перелеты из Киева (аэропорт «Борисполь») в 6 европейских городов – Вильнюс, Варшаву, Быдгощ, Барселону, Братиславу и Лондон.