07-01-2019 11:37

Установлены все детали покушения на Скрипалей - СМИ

В деле о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, совершенном в британском Солсбери, установлены все детали.

Ниточки ведут к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.

Они рассказали изданию, что была разоблачена сеть агентов российской разведки, стоящая за нападением в Солсбери.

В ходе расследования были выявлены агенты, совершившие нападение.

Что не так с версией Петрова и Боширова о поездке в Солсбери

Отдельные источники сообщили, что подробности заговора хорошо известны, в том числе цепочка руководителей, ведущая вплоть до Путина, который дал зеленый свет на использование химического оружия на британской земле.

Мы уверены, что знаем все, что нам нужно знать о Солсбери, - сказал источник.

Человек, въехавший в Великобританию по паспорту на имя Руслана Боширова, которого британская прокуратура обвиняет в отравлении Скрипалей, – это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

13 сентября на российском пропагандистском телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова. Они заявляли, что приехали в Солсбери, чтобы "посмотреть на знаменитый собор".

Накануне этого интервью Владимир Путин заявил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей Петров и Боширов "российским властям известны".

Позже выяснилось, что подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля, посетивший Солсбери под именем Александр Петров, оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным.