06-01-2019 20:05

Президент Тайваня призывает мировое сообщество помочь стране из-за угроз Китая

Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Инвэнь попросила международное сообщество оказать поддержку в защите демократии на острове из-за новых угроз со стороны Китая.

Ранее глава КНР Си Цзиньпин заявил, что готов применить военную силу для присоединения Тайваня. Цай Инвэнь просит поддержки у международного сообщества.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Глава Тайваня отметила, что население острова готово защищать свою свободу.

Если международное сообщество не выступит решительно в поддержку Тайваня – демократии, которой угрожает Китай, то тогда мы хотим спросить, какая страна будет следующей, – сказала Цай Инвэнь, выступая перед иностранными журналистами

Напомним, ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай «не может пообещать отказаться от применения силы и сохраняет за собой право использовать все возможные меры» для возвращения Тайваня.

Глава Китая подчеркнул, что после воссоединения Тайваню будет гарантирован вечный мир.

При условии обеспечения государственного суверенитета, безопасности и интересов развития социальная система и уклад жизни на Тайване будут соблюдаться в полной мере. Частная собственность, вероисповедание, законные права и интересы тайваньских соотечественников будут гарантироваться после достижения мирного воссоединения, – подчеркнул Си Цзиньпин.

По словам председателя КНР, принципы "мирное воссоединение" и "одно государство – два строя" – лучший вариант для воссоединения страны.

Между тем экономика Тайваня показала квартальный рост более 3%