05-01-2019 10:05

Сотни человек провели ночь в снежном плену на вершине Ай-Петри в оккупированном Крыму. ФОТО

Около 300 человек были вынуждены провести минувшую ночь в горах оккупированного Крыма, оказавшись в снежном плену на плато Ай-Петри.

Отметим, что Ай-Петри является популярным местом отдыха у жителей и гостей полуострова в любое время года.

Однако вчера, в результате схода значительной снежной массы на дорогу Ялта - Ай-Петри, более 100 автомобилей оказались отрезаны от нижней части трассы Ялта - Бахчисарай.

В результате, обошлось без пострадавших, однако ночевать десяткам людей, многие из которых были с детьми, пришлось в своих машинах.

Ураган "Пабук" накрыл Таиланд: уже есть первые жертвы. ВИДЕО

Тем временем, спасатели ГУ МЧС РФ по оккупированному Крыму, дорожники ГУП РК «Крымавтодор», сотрудники ГИБДД и военнослужащие из местной воинской части сообща боролись с последствиями схода снежных масс общим объемом 800 кубометров.

Работы безостановочно шли с 19:30 вчерашнего дня до 05:00 утра сегодня. Весь транспорт, застрявший в горах, утром смог спуститься вниз.

К 06:00 автодорога была расчищена в полном объеме. Сейчас на подъездах дежурят наряды ГИБДД и разворачивают всех, кто решил испытать судьбу. Подняться на Ай-Петри можно только по канатной дороге.

В 09:00 региональное МЧС сообщило, что дорогу на Ай-Петри опять закрыли для всех видов транспорта из-за угрозы схода снежных лавин. Также жителям и гостям полуострова рекомендуют пока воздержаться и от походов в горы.

Напомним, в Запорожской области 4 января, начиная с 11:00, на некоторых дорогах ввели ограничение для тяжеловесных и маршрутных транспортных средств из-за плохих погодных условий.