04-01-2019 17:20

Автошкола не имела права выдавать Зайцевой водительское удостоверение

Елена Зайцева, которая совершила в Харькове смертельное ДТП с многочисленными погибшими, незаконно получила водительское удостоверение.

Автошкола, в которой она обучалась, не имеет лицензии Минобразования.

Об этом пишет "depo. Харьков" со ссылкой на полицию Харьковской области.

Согласно информации регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, подозреваемой выдали удостоверение водителя на право пользоваться транспортными средствами категории "B" 5 декабря 2015. Согласно информации Министерства образования и науки Украины, информация об аттестации автошколы не обнаружена, — сообщает СМИ.

При этом Зайцева была не очень прележной ученицей автошколы.

Кровавое ДТП в Харькове: Зайцева симулирует болезнь 

В журналах посещения учеников указано, что Зайцева отсутствовала на пяти занятиях в октябре и ноябре 2015, но присутствовала 9 октября.

Но это противоречит справке Госпогранслужбы, согласно которой она находилась за границей.

Напомним, что полиция так и не смогла найти специалиста наркоцентра Елену Федирко, которая брала анализы у виновницы смертельного ДТП в центре Харькова Елены Зайцевой.

18 октября 2017 года в центре Харькова произошло серьезное ДТП. Внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате аварии 5 человек погибли, еще один скончался в больнице и еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

Суд арестовал обоих участников ДТП - Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").