04-01-2019 15:50

Жертвами хакерской атаки в Германии стали сотни политиков

В Германии от хакерской атаки пострадали сотни политиков, персональные данные которых появились в открытом доступе в интернете.

Как сообщает издание ARD, среди пострадавших оказались практически все политические силы Германии, такие как: "Христианско-демократический союз Германии", "Христианско-социальный союз", Социал-демократическая партия, Партия зеленых, Левая партия и Свободная демократическая партия. Среди политических сил Бундестага не пострадали политики лишь одной партии – "Альтернатива для Германии".

Согласно обнародованной информации, в открытом доступе появились фото удостоверений политиков, номера их телефонов, номера банковских карточек, личные письма, списки адресов. Кроме того, в открытом доступе также появилась и партийная документация.

Кто заполучил доступ к персональным данным политиков, и с какой целью всю эту информацию распространили, неизвестно.

На данный момент политики Бундестага подсчитывают нанесенный ущерб.

Кремль не оставляет попыток вмешаться в выборы в Германии - разведка

По информации издания, ссылки на украденную информацию были распространены через Twitter. Причем публиковать данные начали еще с лета 2017 года. Однако тогда среди пострадавших были личности не такие известные, как политики.

Партия "Альтернатива для Германии", которая не пострадала в результате хакерской атаки, является третьей по величине фракцией в парламенте Германии. Это ультиправая политическая партия, которая была создана в феврале 2013 года.

РФ начинает дезинформационную кампанию перед выборами в Бундестаг, - СМИ

Примечательно, что партия носит националистический, правопопулистский и евроскептический характер. Члены этой партии считают, что членство в Евросоюзе только разрушает экономику Германии, а единая валюта евро не дает выйти Европе из кризиса. При этом они выступают за возврат национальной валюты – немецкой марки.