04-01-2019 09:00

Итоги недели от Олега Пономаря

Заканчивающаяся неделя, несмотря на затяжные праздники и выходные, была щедрой на экономические и политические новостные поводы.

Главные события недели выделил политический обозреватель Олег Пономарь.

Новый спикер Палаты представителей США:

Ожидаемо представитель Демократической партии Нэнси Пелоси стала спикером Палаты представителей США, поскольку демократы получили большинство в палате Конгресса после победы на выборах 6 ноября.

Замечу три вещи здесь.

- Нэнси - опытнейший политик.

- Нэнси сделает всё, что нужно, чтобы устранить Трампа из Офиса (либо через процедуру импичмента либо через поддержку прямого предъявления обвинения Прокуратурой Трампу).

- Должность Спикера Палаты - третья по рангу в политической системе США после президента и вице-президента. Это значит, что, ЕСЛИ (а такой вариант также возможен) с Титаником Трампа на дно пойдет и вице-президент Пенс, то Пелоси будет выполнять обязанности Президента США до новых очередных выборов.

Трамп. Обратный отсчет

В Палате сейчас проходит формирование комитетов и их руководства. Уже сегодня демократ Шифф станет главой Комитета по разведке. Напомню,что этот Комитет сразу же начнет комплексное расследование всех аспектов преступной деятельности Трампа (прошлой и настоящей).

Также Палата представителей США первым делом утвердила документ о возобновлении финансирования федерального правительства США, который не включает в себя средства на сооружение стены на американо-мексиканской границе.

Отмечу важное - семь республиканцев-представителей голосовали вместе с новым большинством демократов за этот Билл (республиканские крысы бегут с Титаника).

Нефиг шастать:

В Париже арестовали лидера "желтых жилетов" Эрика Друэ (Организация мероприятия без предварительного уведомления).

Украина - 2018. Итоги и прогнозы политобозревателя

Важно:

Украина заняла первое место в мире по показателям стремительного роста фондового рынка за 2018 год.

Индекс фондового рынка Украины (ПФТС) взлетел на 80,39%. 

Второе место в рейтинге занимает Македония с показателем в 30,41%.

А закрывают пятерку страны Персидского залива - Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия по результатам от 21 до 9 процентов.