03-01-2019 12:50

В Киеве совершено нападение на авиаконструктора-создателя Ан-225 "Мрия"

В Киеве избили известного авиаконструктора 81-летнего Виктора Ковальского, который работал над созданием самолета Ан-225 "Мрия", который признан - одним из наиболее значимых самолетов в истории.

На меня посыпались удары сзади и по голове … пятеро кинули и начали бить ногами, как мяч, я крутился как уж на сковородке, – сообщил Виктор Ковальский журналистам "ТСН".

При этом украинские СМИ пишут, что Виктора Ковальского, который более 40-ка лет работает авиаконструктором, заподозрили в валютном мошенничестве. На него напали неизвестные и начали избивать ногами.

По словам пострадавшего, по приезду двое полицейских также применили к нему силу.

В полиции причастность к избиению полицейских не подтвердили, однако утверждают, что тогда на месте работали сотрудники патрульной полиции. В частности сообщается, что на авиаконструктора надели наручники и посадили в машину правоохранителей. После того, как осмотрели портфель и содержимое в нем (чертежи), правоохранители поняли, что задержали не мошенника.

По данным СМИ авиаконструктор получил сотрясение мозга, ему повредили спину и зуб, на лице видно синяки.

«Скорую» вызвали прохожие.

По данному факту Соломенское отделение полиции открыло уголовное производство по статье "Умышленное легкое телесное повреждение". Сейчас устанавливаются все детали происшествия и личности всех причастных к преступлению.

Напомним, ранее украинская "Мрия" совершила один из самых дальних беспосадочных перелетов.