02-01-2019 20:20

В Украине растет инвестиционный бум, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что привлечение масштабных инвестиций в Украину в минувшем в 2018 году стало возможным благодаря проведению реформ в стране.

Приход игроков мирового масштаба в Украину — это результат имплементации наших реформ и яркое свидетельство доверия к нашей краны со стороны мировых инвесторов, — написал Порошенко в Facebook.

Глава государства обратил внимание на то, что в 2018 году Украина привлекла мощные инвестиции в экономику: “в сферу восстанавливаемой энергетики — от норвежских инвесторов, в аграрный сектор — от компании из Саудовской Аравии, в сферу розничной торговли от шведских брендов H&M и IKEA”.

В Украину пришла авиакомпания Ryanair и вернулся лоукостер Wizz Air. 20 локомотивов General Electric уже прибыло в Украину, — добавил глава государства.

Украинский лидер подчеркнул, что такие вливания являются "лакмусовой бумажкой" инвестиционного климата.

Как известно, COFCO планирует инвестировать $30 млн в развитие речной логистики в Украине

Инвесторы привезли в Украину сотни миллионов долларов, которые станут мощным толчком в экономическом развитии страны.

Это темпы развития Украины и имплементации реформ, - подчеркнул украинский лидер.

Порошенко также добавил, что накрывший Украину инвестиционный бум - это красноречивое свидетельство веры мировых инвесторов в будущее нашей страны.

Инвестируйте в Украину! — резюмировал Петр Порошенко.

Ранее стало известно, что венгерский лоукостер Wizz Air в следующем году планирует возобновить работу украинской "дочки" "Визз Эйр Украина".