02-01-2019 19:20

В Украине стартовала кампания декларирования доходов

Декларирование полученных в 2018 году доходов, стартовала в Украине с 1 января.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы.

С начала 2019 года стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2018 года, - говорится в сообщении.

При этом декларационная кампания будет продолжаться до 1 мая 2019 года.

В ГФС напомнили, что декларацию о доходах можно подать лично или через уполномоченное лицо, прислать по почте и в электронном виде.

Между тем Кабинет министров утвердил механизм монетизации субсидий для конечного потребителя.

Если декларация отправляется по почте, налогоплательщик обязан отправить её не позже чем за пять дней до граничного срока подачи.

При направлении декларации средствами электронной связи граждане могут воспользоваться новым электронным сервисом в "Электронном кабинете", который предусматривает частичное автоматическое заполнение декларации на основании учетных данных плательщика, сведений о начисленных (выплаченных) доходах, имеющихся в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и сведений по объектам недвижимого (движимого) имущества, - добавили в ГФС.

В этой связи стоит напомнить, что прошлом году госбюджет был наполнен почти 300 млрд грн.

Сумма налоговых платежей от крупных предприятий, составила 57% от общих сборов Госбюджета страны, в том числе по налогу на прибыль - 78%, НДС - 58%, акцизному налогу с произведенных в Украине товаров - 96%.

Напомним, ранее стало известно, что главный борец с экстремизмом в РФ ушел в отставку из-за лжи в декларации или романа