02-01-2019 12:40

Еще одна страна вышла из ЮНЕСКО

Израиль вслед за США официально покинул Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Представитель Израиля в ООН Дэнни Данон заявил в понедельник, 31 декабря, что страна не планирует быть членом "организации, действующей против нее".

ЮНЕСКО - это орган, который непрерывно переписывает историю, в частности стирая связи евреев с Иерусалимом. Им манипулируют враги Израиля, поэтому он постоянно выделяет единую еврейское государство для осуждения, - подчеркнул Данон.

В октябре 2017 США объявили, что планируют покинуть ЮНЕСКО, в частности из-за антиизраильской, по мнению Вашингтона, политики организации. Впоследствии Израиль также объявил, что выходит из ЮНЕСКО.

В ЕС хотят видеть Иерусалим столицей двух государств.

Причиной выхода двух стран из организации стал процесс, который был запущен более года назад, по поводу предвзятого отношения к Израилю. Их недовольство вызвано критикой оккупации Израилем Восточного Иерусалима, объявления древних еврейских памятников объектами палестинского культурного наследия, а также вступление Палестины в организацию полноправным членом.

Сообщается, что несмотря на выход стран, что является в большей степени процедурным характером, это является новым ударом для организации, так как США была одним из учредителей ЮНЕСКО, которая создавалась после Второй мировой войны для укрепления мира.

Ранее стало известно, что парламент-кнессет объявил о самороспуске и назначил дату досрочных выборов.