02-01-2019 10:20

Взрыв маршрутки в Магнитогорске: свидетели опровергают версию МВД. ВИДЕО

В Магнитогорске взорвалась маршрутка.

В пресс-службе управления МВД по Челябинской области "Интерфаксу" сказали, что причиной взрыва транспортного средства стала "неисправность газового оборудования".

На пр. Карла Маркса, 96 произошел хлопок в автомобиле "Газель". По предварительным данным, причина хлопка - неисправность газового оборудования, - рассказали в МВД.

Версию теракта опроверг Следком РФ.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, как сообщает ТАСС, заявила об отсутствии следов взрывчатки на месте трагедии.

В связи с различными сообщениями, которые появляются в СМИ, необходимо отметить, что в настоящее время в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не выявлено, - сказала она.

Теракт на улице Гурьянова в Москве. ФОТО

Однако свидетели инцидента выкладывают в Сеть видео, на которых четко слышны звуки выстрелов на месте трагедии.

Местное издание 74.ru пишет, что маршрутка взорвалась во время задержания террористов, причастных к подрыву дома.

Правоохранители пытались задержать четырех людей, вероятно, причастных ко взрыву в доме, в результате трое из них погибли, одному удалось сбежать, - говорится в сообщении.

По информации издания, эпицентром взрыва в жилом доме в Магнитогорске стала квартира, где проживал выходец из Средней Азии.

Напомним, что 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд жилого дома.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. Девять человек погибли, еще около 30 человек считаются пропавшими без вести.

А вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое человек.