28-12-2018 12:10

Повара Путина Пригожина оставили без контракта на новогодний прием в Кремле

Компания Евгения Пригожина, который известен как повар президента России Владимира Путина, впервые за 5 лет лишилась права обслуживать прием в Кремле по случаю Нового года

Контракт на обслуживание новогоднего приема в Кремле впервые с 2014 года не достался компании «Конкорд М» Евгения Пригожина.

В этом году договор заключили с зарегистрированным в начале мая 2018-го ООО «МСК», говорится в размещенном на сайте госзакупок документе.

Как сообщает РБК, ООО «МСК» уже получило от Кремля три контракта на сумму 36 миллионов рублей. Ее учредителем выступил Данил Аксютин, который ранее не занимался бизнесом. По данным ФНС, по адресу регистрации фирмы зарегистрировано еще 80 юрлиц.

Российские "тролли" и путинский "повар": суть обвинений спецпрокурора США

РосСМИ уточняют, что управление делами президента потратило 13,1 миллиона рублей на услуги, связанные с организацией и обслуживанием мероприятия, а также на оформление места его проведения. Компания обязалась приготовить «блюда высокого качества в соответствии с утвержденным меню, их хранение и доставку к месту проведения мероприятия» и «осуществить обслуживание мероприятия в соответствии с утвержденным меню на высоком профессиональном уровне».

Между тем «Конкорд М» включен в группу компаний Евгения Пригожина «Конкорд» — туда также входят Комбинат питания «Конкорд», «Конкорд Кейтеринг» и «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Помимо кремлевских приемов «Конкорд» занимается школьным питанием — компании Пригожина поставляют большую часть обедов в московские школы, писал РБК.

Отметим, что Евгений Пригожин находится под американскими санкциями. Также под ограничения Минфина США попали компании бизнесмена «Конкорд Менеджмент» и «Конкорд Кейтеринг».

Американские власти обвиняют Пригожина и связанные с ним компании во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов 2016 года.