27-12-2018 18:50

На Приазовье создана группировка противодесантной обороны, – Наев

Со стороны акватории Азовского моря в составе Объединенных сил создана группировка противодесантной обороны.

Как заявляет командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев, это было необходимым в виду наличия значительной угрозы вторжения вражеских сил. Также, по его словам, на данном направлении был проведен комплекс мероприятий по совершенствованию системы обороны.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 27 декабря

Сейчас в военном отношении украинское побережье Азова надежно защищено. С целью недопущения вторжения противника со стороны акватории Азовского моря Объединенными силами проведен целый комплекс мероприятий по совершенствованию системы обороны на данном участке, повышению уровня боеспособности частей и подразделений, оперирующих на данном направлении, – проинформировал Наев журналистов агентства "Интерфакс-Украина".

Кроме того, он также отметил, что в составе Объединенных сил была создана отдельная войсковая группировка и налажено взаимодействие с Военно-морскими силами ВСУ.

С командованием ВМС ВС Украины налажено взаимодействие по вопросам обмена разведывательной информацией о воздушной, наземной и морской обстановке. Кроме того, в составе Объединенных сил создана группировка противодесантной обороны, задачами которой является усиление охраны морского побережья Азовского моря, – рассказал командующий ООС.

Говоря о защищенности подконтрольного Украине Мариуполя, Наев заверил, что в районе этого города создана мощная линия обороны: Город надежно защищен и с суши, и с моря, и с воздуха.

Напомним, что в течение последних 5 дней в Мариупольский порт под выгрузку и погрузку импортных/экспортных грузов прибыло 11 судов.