27-12-2018 12:40

Крымский мост-удав необходимо разобрать, - экс-советник Путина

Построенный в этом году мост соединяет оккупированный Крым с территорией России

Так называемый Крымский мост, который после строительства быстрыми темпами и открытия при участии главы Кремля Владимира Путина соединяет аннексированный полуостров с российской территорией, в действительности не нужен ни России, ни Украине.

Об этом заявил экс-советник главы Кремля Андрей Илларионов. Он утверждает, что Крымский мост создан для одного – удушить экономику восточной Украины.

Это мост под названием «удав» в самом прямом смысле этого слова. Его заниженная арка не пропускает 44% судов, которые раньше проходили в Мариуполь и Бердянск. По ширине он гораздо уже, чем другие мосты. Само автомобильное полотно построено буквально над уровнем воды, плюс к этому прикреплены специальные счеты, которые запрещают проход любых судов, в том числе маломерных и лодок, – сказал Илларионов.

Напомним, США осудили агрессивные действия РФ, связанные с остановкой судов, направляющихся в Черном и Азовском морях к украинским портам.

В соответствии с подсчетами эксперта, после введения моста в эксплуатацию, грузооборот Мариупольского порта упал 50%.

ФСБшный мост удушает экономику не только Мариуполя и Бердянска, но и самой России. В связи с этим он достоин только одного – разбора и ликвидации, – заверил экономист.

Ранее в оккупированном Крыму строители завершили установку опор железнодорожной части моста через Керченский пролив.