26-12-2018 19:20

"Шатдаун" продлится до тех пор, пока не выделят деньги на "стену" с Мексикой, - Трамп

Президент США Дональд Трамп поздравил с Рождеством американских военных и прокомментировал приостановку работы правительства.

Об этом передает CNN.

По словам президента, правительство не возобновит работу до гарантий выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Я не могу сказать, когда возобновит работу правительство. Могу лишь отметить, что этого не произойдет, пока у нас не будет стены, забора, или как бы вы это не назвали, - заявил Трамп.

Я знаю, что это большое самопожертвование быть далеко от семей, однако, я хочу, чтобы вы знали, что каждая американская семья бесконечно благодарна вам и вы у нас в сердце, мыслях и молитвах. Нам нравится то, что вы делаете и ваша работа. Замечательные люди, - сказал Трамп.

Трамп проводит это Рождество в Вашингтоне. Он был вынужден отменить свою традиционную поездку во Флориду на праздники из-за того, что переговоры по вопросам бюджета с Конгрессом затянулись.

Напомним, правительство Соединенных Штатов Америки частично приостановило работу 22 декабря.

Конгрессмены не смогли утвердить временный федеральный бюджет из-за вопроса о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

Недостаток финансирования коснется около 800 тысяч федеральных чиновников, которые не выйдут на работу или будут исполнять свои обязанности в ограниченном режиме.

Напомним, 20 декабря Сенат США принял временный бюджет страны до 8 февраля 2019 года. Президент США Дональд Трамп должен был подписать документ до 21 декабря. В то же время, в случае, если президент не подписывает документ, то федеральные учреждения приостанавливают работу из-за отсутствия финансирования, поскольку, срок действующих соглашений о финансировании ряда государственных учреждений истекает именно 21 декабря.