26-12-2018 15:50

Польша закрывает пешеходный переход через границу с Украиной в Угринове

Польша закрывает пешеходный переход через границу с Украиной в Угринове в целях безопасности.

Это автомобильный пункт пропуска, который призван осуществлять пропуск автомобильного транспорта на данном направлении, и трафик там достаточно высок. Но в то же время с 2015 года по инициативе украинской стороны, польская сторона пошла навстречу и в автомобильном пункте пропуска осуществлялся пропуск граждан, которые пересекали границу в пешем порядке, – напомнил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В то же время, по словам Олега Слободяна, этот экспериментальный пункт пропуска предназначен только для автомобилистов. При этом пешеходы, которые идут через границу в Угринове создают неудобства автомобилистам и аварийную ситуацию на дорогах.

Напомним, на границе Украины с Польшей было 2 пешеходных пункта пропуска в Угринове и Шегине. После закрытия первого останется только один пешеходный переход – в Шегине.

Справка. Пункт пропуска в Польшу через Угринов для пешеходов стал доступным 1 июля 2015 года и осуществлялся как экспериментальный проект. Пропуск через него пешеходов планировался сроком на 1 год, однако в июне 2016 года польская сторона приняла решение продлить его работу еще на 6 месяцев до 31 декабря 2016 года. После этого работу пешеходного пункта пропуска в Польшу через Угринов продлевали еще несколько раз.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток, проходящий через украинскую границу, достиг 93 млн человек.

Напомним также, что на время новогодних и рождественских праздников Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) переходит на усиленный режим несения службы.