26-12-2018 13:50

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 26 декабря 2018 года

В течение 25 декабря оккупанты несколько уменьшили количество нарушений режима тишины, по сравнению с позапрошлыми сутками.

Однако, как передает пресс-центр СНБО, враг продолжал применять запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Всего, в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

За прошедшие сутки, 25 декабря, 1 наш военнослужащий получил ранения в результате боевых действий. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь в военном мобильном госпитале. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Порошенко заявил, что освобождена большая часть оккупированного Донбасса, и это – правда

Обстрелы:

На луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины, совершенных российскими оккупантами.

Противник начал обстрелы с 14:00. Под вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались наши защитники Новотошковского. Однако защитники Украины адекватным ответным огнем из стрелкового оружия подавили вражескую активность.

Позже, с 16:30, в течение получаса, российско-оккупационные войска выпустили 5 мин калибра 82 мм и применили стрелковое оружие по нашим оборонительным позициям вблизи н.п. Золотое-4.

Также под минометным обстрелом вчера находились защитники Крымского. Здесь с 20:50, в течение почти часа, наши защитники зафиксировали разрывы более 10 вражеских мин калибров 120 и 82 мм. Также оккупанты вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов. Подразделения Объединенных сил применили в ответ дежурные огневые средства, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава. Минские соглашения Украинские защитники не нарушают.

С 23:25 подразделения Объединенных сил вблизи Станицы Луганской зафиксировали 10-минутное нарушение режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Враг снова вел провокационный огонь из стрелкового оружия с направления оккупированной Николаевки.

Четко следуя Минским соглашениям, защитники Украины огонь в ответ не открывали.

В районе Станицы Луганской участились провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. Таким образом, оккупанты продолжают сознательно игнорировать предыдущие решения Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств сторон на этом участке. Однако подразделения Объединенных сил придерживаются в полной мере всех предыдущих договоренностей и на вражеские провокации не поддаются.

На донецком направлении за прошедшие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим тишины 1 раз.

В 12:35 с направления оккупированного села Яковлевка противник начал получасовой обстрел защитников Авдеевки. Здесь оккупанты применяли ручные противотанковые и подствольные гранатометы.

Подразделения Объединенных сил адекватно применили в ответ штатное пехотное вооружение, не нарушая Минских соглашений, и подавили вражескую огневую активность.

Украина инициировала новогоднее перемирие на Донбассе

Обстановка на линии фронта сегодня, 26 декабря

С начала этих суток состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 1 прицельный обстрел.

Враг применил гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по нашим защитникам вблизи Гнутово.

Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток среди защитников Украины нет.

Обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей является контролируемой нашими бойцами из состава подразделений Объединенных сил.