26-12-2018 08:40

Власти Таиланда подарили народу на Новый год частичный легалайз

В Таиланде разрешили использование марихуаны в медицинских целях.

Национальная законодательная ассамблея Таиланда одобрила такое решение 25 декабря, назвав его "новогодним подарком" тайскому народу.

Об этом сообщает Reuters.

Парламент на внеочередной сессии проголосовал за внесение поправок в закон о наркотиках от 1979 года.

Это стало первой частичной легализацией марихуаны в регионе Юго-Восточной Азии, где действуют самые строгие законы о наркотиках в мире.

Напомним, медицинское применение марихуаны разрешено уже в целом ряде стран – Великобритании, Германии, Италии, Испании, Дании, Польше, Чехии, Словении, Хорватии, Македонии, Аргентине, Мексике.

В Грузии употребление конопли больше не является преступлением, однако выращивание для коммерческих целей по-прежнему запрещено. Частично декриминализирована марихуана в Израиле, в свободной продаже она давно находится в Нидерландах. В США марихуана легализована в восьми штатах и городе Вашингтоне.

При этом полностью конопля легализирована лишь в двух странах – Канаде и Уругвае. Там люди могут носить с собой то, что у нас считают наркотиком, и выращивать растения для собственного употребления. Кроме того марихуана находится в свободной продаже в специализированных магазинах, и ее может приобрести любой совершеннолетний.