23-12-2018 09:25

Работа правительства США временно приостановлена на неопределенный срок

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что Сенат США уходит на каникулы до четверга следующей недели, так и не решив вопрос с частичным закрытием правительства.

Как сообщило издание The Washington Post, приостановка работы правительства США продлится как минимум до 27 декабря.

В то же время отмечается, что, по словам лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла, его палата не вернется к законодательной деятельности и в четверг, а это значит, что многие федеральные службы будут закрыты по меньшей мере до следующей недели.

При этом, не запланированное заседание членов Сената Конгресса США, которое проходило 22 декабря, завершилось безрезультатно.

Ранее сообщалось, что на этом заседании обсуждали принятие документа о временном финансировании федерального правительства.

Напомним, 20 декабря Сенат США принял временный бюджет страны до 8 февраля 2019 года. Пррезидент США Дональд Трамп должен был подписать документ до 21 декабря. В то же время, в случае, если президент не подписывает документ, то федеральные учреждения приостанавливают работу из-за отсутствия финансирования, поскольку, срок действующих соглашений о финансировании ряда государственных учреждений истекает именно 21 декабря.

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, законопроект предусматривает выделение $26 млрд на финансирование Министерства внутренней безопасности, в том числе $1,6 млрд на строительство пограничных заграждений.

Однако в документе не были указаны $5 млрд, которые Дональд Трамп потребовал ранее для возведения стены на границе с Мексикой. Ожидается, что дебаты на эту тему продолжатся в январе в новом созыве Конгресса.

Причем ранее американский лидер предупреждал, что не подпишет бюджет, в котором не будет денег на строительство стены.

Телеканал CNN подчеркивает, что в 2018 году правительство США впервые за 40 лет правительство уже трижды приостанавливало работу.

В этот раз из-за несогласованного бюджета федеральное правительство временно приостановило работу с полуночи 22 декабря (08:00 субботы) на неопределенный срок.

А Трамп пообещал, что приостановка будет очень долгой, если демократы так не проголосуют за строительство стены.