22-12-2018 10:20

Бюджет США не принят: правительство прекращает работу

В Сенате США не смогли прийти к соглашению по поводу выделения $5,7 млрд на строительство «мексиканской стены» по требованию президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN.

Согласно телеканалу, в 2018 году правительство США впервые за 40 лет трижды приостанавливало работу. Сенат прекратил обсуждение финансирования пограничной безопасности, в частности стены на границе США и Мексики, таким образом обеспечив частичную приостановку работы некоторых федеральных ведомств.

Из-за несогласованного бюджета федеральное правительство временно приостановит работу с полуночи 22 декабря (08:00 субботы) на неопределенный срок.

Трамп сообщил об отставке главы Пентагона

Трамп пообещал, что приостановка будет очень долгой, если демократы не проголосуют за строительство стены на обсуждении в субботу.

В пятницу сенаторы не проголосовали о продлении работы правительства до 8 февраля 2019 года, в результате чего закрыты будут девять ведомств. Более 420 тыс. госслужащих будут вынуждены работать без оплаты труда, еще 380 тыс. будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат, пока не будет достигнуто соглашение по бюджету.

Ранее резолюцию о расходах на строительство стены приняла Палата представителей Конгресса, но демократы в Сенаты пообещали ее заблокировать большинством голосов.

TRUST.UA писал о том, что Госдолг США растет рекордными темпами, в этом году может быть достигнут новый максимум.