21-12-2018 15:20

Переоснащение компаний из группы "Нафтогаза" выгодно не только НАК

"Укртрансгаз" запустил в работу новый газотурбинный двигатель на компрессорной станции «Гребенкивська» в Полтавской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Оборудование изготовило госпредприятие «Заря - Машпроект», новый двигатель на 15% экономичнее, чем тот, что работал здесь раньше. "Укртрансгаз" установил жесткие требования по сокращению вредных выбросов. Чтобы достичь соответствия директиве ЕС производителю пришлось изрядно потрудиться, но эффект того стоит: выбросы оксида азота уменьшатся почти вдвое, оксида углерода - в 30 раз, - сообщил Коболев.

Кроме того, на объекте установили инновационные системы дистанционного мониторинга оборудования, которые позволят значительно сократить простои и затраты на ремонт за счет своевременного выявления износа и повреждений.

Группа "Нафтогаз" устанавливает высокие требования к оборудованию, которое закупает. Это - серьезный вызов для украинских производителей. Но, именно такие вызовы подталкивают к обновлению продукции, производственных мощностей. Как следствие, растем не только мы - растут и украинские машиностроители. С такой продукцией они становятся вполне конкурентными не только в Украине, но и на международном рынке, - резюмировал Коболев.