21-12-2018 12:30

"Квартал 95": как комики превратились в оппозицию. ВИДЕО

Популярные юмористы студии "Квартал 95" в новом выпуске юмористического шоу "Чисто News" пошутили над Объединительным собором, и Порошенко.

Этот ролик доступен на YouTube-канале артистов (тема поднимается на 2 минуте 50 секундах передачи – ред.).

При этом ведущий новостей – ранее «тамбовский волк», а ныне шеф авторского цеха Студии "Квартал 95" Валерий Жидков – рассказал о проведении собора в Софии Киевской и напомнил, что кроме Епифания, которого поддерживал глава УПЦ КП Филарет, также были рассмотрены кандидатуры митрополита Винницкого и Барского Симеона (УПЦ Московского патриархата) и епископа Вышгородского и Подольского Владимира (Черпака) из УАПЦ. Но – чисто номинально.

Наромним, что за Епифания проголосовало большинство участников собора.

Пятьдесят оттенков Зеленского, или Апофеоз политической клоунады

Не всегда же винницким выигрывать, – прокомментировал это Жидков.

Кроме того, он добавил, что в Объединительном соборе, несмотря на настойчивые предложения, принимали участие только два иерарха от Московского патриархата.

А это ровно на два больше, чем ожидалось, – съязвил комик.

Также в передаче комики шутили о закупке двух "Мерседесов" для президента Украины Петра Порошенко, о повышении тарифов на отопление, о возвращении Насирова и на прочие "горячие" темы.

Вместе с тем, ролик у пользователей соцсети вызвал неоднозначные впечатления, некоторые в комментариях упрекают комиков в чрезмерной политизированности, а другие напрямую заявляют о пророссийском троллинге.

На моих глазах из юмористической передачи превратились в оппозиционную, – написал один из комментаторов.

Кривой Рог против этой помойки! И просим прощения за этих клоунов, - пишет другой пользователь.

Напомним, недавно в Виннице громада и прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ Московского патриархата поддержали митрополита Винницкого и Барского Симеона (Шостацкого) и перешли под юрисдикцию Православной церкви Украины.