20-12-2018 13:40

Сенат США принял временный бюджет

Сенат США принял временный бюджет страны до 8 февраля 2019 года.

Как сообщает WSBT22, временный бюджет был принят большинством голосов Сената.

При этом отмечается, что, если до пятницы, 21 декабря, президент страны Дональд Трамп не подпишет документ, то федеральные учреждения приостановят работу из-за отсутствия финансирования, поскольку, срок действующих соглашений о финансировании ряда государственных учреждений истекает 21 декабря.

Причем, если бы сенат США не принял временный бюджет, то более 800 тысяч федеральных служащих могли бы работать без заработной платы до Рождества.

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, законопроект предусматривает выделение $26 млрд на финансирование Министерства внутренней безопасности, в том числе $1,6 млрд на строительство пограничных заграждений.

В то же время в документе не указаны $5 млрд, которые Дональд Трамп потребовал для возведения стены на границе с Мексикой.

Ожидается, что дебаты на эту тему продолжатся в январе в новом созыве Конгресса.

Напомним, ранее американский лидер заявлял, что не подпишет бюджет, в котором не будет денег на строительство стены, однако его советники немногим позже дали понять, что президент отступил от своего требования.

Ранее TRUST.UA писал о том, что Госдолг США растет рекордными темпами, в этом году может быть достигнут новый максимум.