19-12-2018 20:20

США заявили о разгроме ИГ в Сирии и выводе войск

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объявила о начале операции по выводу войск США из Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Мы начали возвращать войска США на родину, переходя к следующему этапу данной кампании, — заявила она.

Сандерс подтвердила слова президента США Дональда Трампа о том, что американским силам удалось полностью разгромить «халифат» ИГ, который еще пять лет назад казался непобедимым.

В Минобороны РФ заявили о завершении вывода войск из Сирии.

При этом Сандерс заявил, что коалиция США на Ближнем Востоке продолжит существование для борьбы с локальными угрозами.

США и их союзники готовы вновь действовать на всех уровнях, чтобы защищать американские интересы, когда это необходимо. Мы продолжим работать над тем, чтобы лишать радикальных исламских террористов территории, финансирования, поддержки и каких бы то ни было средств преодоления наших границ, — добавила она.

По данным Reuters, все сотрудники Госдепа будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы США будут полностью выведены из страны, когда закончатся последние стадии операции против ИГ.

Полностью вывод войск США из Сирии займет 60-100 дней.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные были отправлены в Сирию для борьбы с группировкой «Исламское государство».

По его словам, к настоящему времени террористов удалось полностью победить, а потому контингент США может в скором времени покинуть ближневосточную страну.

Мы победили ИГ в Сирии, что во время моего президентства было единственной причиной, по которой мы там находимся, — написал Трамп в Twitter.

Тем временем стало известно о гибели в Сирии очередного десантника из РФ.