19-12-2018 14:40

На Львовщине пойман очередной судья-коррупционер

Сегодня, 19 декабря, судья Турковского районного суда Львовской области был разоблачен на получении неправомерной выгоды в сумме 1 тыс. евро.

Часть неправомерной выгоды в сумме 400 евро обнаружены и изъяты сразу после передачи во время личного досмотра, а оставшуюся сумму в размере 600 евро – по месту жительства судьи, – говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

При этом отмечается, что указанные средства он требовал от лица, которое в ноябре этого года было остановлено сотрудниками патрульной полиции. Данный человек находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. По факту был составлен протокол об административном правонарушении.

Интересным является факт, что согласно показаний заявителя, именно этот судья в апреле 2018 года уже рассматривал по нему аналогичное административное дело, и тогда производство было закрыто в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности, что фактически дало возможность лицу избежать ответственности.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, также решается вопрос об уведомлении о подозрении судье, избрании меры пресечения и отстранении его от осуществления правосудия на время следствия.

Напомним, ранее в Днепропетровской области правоохранители совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС задержали на взятке в размере $7 тысяч подполковника налоговой милиции.

А перед этим правоохранители задержали работника полтавского филиала "Укринтеравтосервиса" во время получения взятки в размере $20 тысяч.