19-12-2018 14:10

Во Франции создан мотоцикл с реактивным взлетом. ВИДЕО

В сети появился ролик презентации мотоцикла с реактивным взлетом, которая состоится только 31 января 2019 года.

Как передают западные СМИ, этот байк – детище французского изобретателя Людовика Лазарета, и оно похоже на предыдущую разработку, модель LM-847. Это четырехколесный монстр – не типичный квадроцикл, а мотоцикл, в котором задние и передние колеса располагались парами, но каждое имеет отдельный привод.

LM-847 комплектовалась мощным двигателем от Maserati на 470 л.с., но в новой модели он будет заменен четырьмя реактивными турбо-моторами от немецкой компании Jetcat. Схожие стоят на реактивном ранце Ива Росси и на летательном аппарате НАСА Skunk Works X-56A.

Первый в истории электробайк Harley-Davidson: стала известна дата выхода. ВИДЕО

Самое интригующие из показанного на видео является момент разворота колес мотоцикла из вертикального положения в горизонтальное. В этом режиме он становится очень похож на классические ховербайки – с той разницей, что в самых удачных версиях современности стоят электромоторы и пропеллеры, а здесь прямо в оси колес каким-то образом вмонтированы сопла реактивных двигателей.

Причем то, как Лазарет добился, чтобы колеса крутились при езде и извергали пламя в полете, наверное, главный секрет этого чуда инженерной мысли.

В то же время ходовые и летные качества ховербайка остаются неизвестными, и скептики уже поговаривают, что это вовсе не транспортное средство. Скорее, подвижная техно-скульптура, большая игрушка для взрослых, а не машина для путешествий.

Напомним, сегодня Верховная Рада отклонила проект закона «О внесении изменений в статью 121 Кодекса Украины об админнарушениях (о снижении смертности и травматизма на дорогах Украины путем увеличения уровня пользования ремнями безопасности и шлемами)» (№8492).