18-12-2018 14:10

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 18 декабря 2018 года. КАРТА

За прошедшие сутки, 17 декабря, российско-оккупационные войска несколько уменьшили количество обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

При этом, ак передает пресс-центр СНБО, оккупанты тяжелое вооружение не применяли, а вели провокационные обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения. Основная активность врага проявлялась в темное время суток. Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими защитниками из состава подразделений Объединенных сил.

Всего вчера российско-оккупационные войска совершили 7 прицельных обстрелов позиций защитников Украины.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 17 декабря 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении оккупанты дважды нарушали режим тишины. Боевые действия велись с 18:35 в районе Луганского, и после 21:35 вблизи Крымского. Враг вел непродолжительные обстрелы из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, подавляли вражескую огневую активность дежурными огневыми средствами.

На донецком направлении за прошедшие сутки российско-оккупационные войска вели обстрелы 5 раз.

С 03:00 ночи противник вел получасовой обстрел из гранатометов в сторону защитников села Гнутово. Днем оккупанты активности не проявляли, однако с 17:35 начали вооруженные провокации из гранатометов различных типов и стрелкового оружия. Вражеские обстрелы зафиксированы в районах н.п. Марьинка, Тарамчук, Гнутово и Славное.

Защитники Украины несколько раз вели огонь в ответ из штатного пехотного вооружения.

Потерь в результате боевых действий за прошедшие сутки среди наших Украинских военнослужащих нет.

Террористы ОРДЛО запугивают жителей, готовя их «к обстрелам с Украины»

Обстановка на линии фронта сегодня, 18 декабря

С начала этих суток по состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 провокационных обстрела.

Сразу с полуночи оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Чермалык, и после 03:00 ночи применили гранатометы вблизи села Славное.

Сегодняшнее утро отметилось очередным фактом применения российско-оккупационными войсками тяжелого вооружения, которое должно быть давно отведено на определенные расстояния, согласно минским соглашениям.

С 07:12, в течение получаса, враг совершил 8 артиллерийских выстрелов из артиллерии калибра 152 мм и выпустил 4 мины калибра 120 мм по нашим защитникам Новотошковского. При этом российско-оккупационные войска вели огонь с направления оккупированного города Кадиевка.

Огонь в ответ подразделения Объединенных сил не открывали, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

Кроме этого, с 11:00 оккупанты открывали огонь из гранатометов по позициям защитников Украины вблизи Лебединского.

Потерь от начала этого периода в результате боевых действий среди наших бойцов нет.

карта оос 18 декабря 2018