18-12-2018 12:50

Юрий Бойко снова лжет о "Нафтогазе"

Пророссийский агент Кремля депутат Рады Юрий Бойко в очередной раз высказал лживое мнение о руководстве НАК «Нафтогаз Украины».

То, что сегодня происходит в «Нафтогазе Украины», когда компания формально государственная не управляется ни государством, ни правительством, ни находится под контролем президента страны, а руководствуется непонятным наблюдательным советом, в которой, кстати, большинство представителей не граждане Украины и ведет себя так как ей нужно, а не нужно обществу – это реальная угроза национальной безопасности страны, – заявил ранее Бойко.

бойко ложь

VoxCheck – фактчекинговий проект организации VoxUkraine проверил его слова, и выяснил, что это является ложью: С 22 ноября 2017 в состав Наблюдательного Совета Нафтогаза входят четыре независимых директора: Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Амос Хохштайн, Стивен Хейсом. Также три представителя от Украини, назначенные государством: Владимир Кудрицкий, Сергей Попик и Владимир Демчишин. Но именно правительство назначает членов Наблюдательного Совета, и в случае чего может их освободить, поэтому это неправда, что государство не имеет никакого влияния на компанию. К тому же подчиняться президенту «Нафтогаз» и не должен.

Причем заметим, что это уже не первая ложь от Бойко о работниках "Нафтогаза". Так, ранее Бойко высказал лживое мнение о премиях сотрудников НАК «Нафтогаз Украины».

А до этого Юрий Бойко "подзабыл", сколько на самом деле при нем как министре Украина прокачивала газа.