18-12-2018 12:10

Легендарный гонщик Шумахер больше не прикован к постели

Состояние семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера значительно улучшилось по сравнению с декабрем 2013 года, когда он получил тяжелую черепно-мозговую травму.

На сегодняшний день легендарный спортсмен больше не прикован к постели и дышит самостоятельно, без помощи аппарата искусственного дыхания.

Об этом сообщает английская газета Daily Mail.

О подробностях состояния Шумахера рассказал навещавший его 28 ноября архиепископ Георг Генсвайн. Он подчеркнул, что спортсмен остается "тем же Михаэлем Шумахером", и высоко оценил поддержку больного со стороны семьи.

Шумахер восстанавливается после черепно-мозговой травмы, которую он получил, катаясь на лыжах в Альпах в 2013 году.

Около полугода он провел в медикаментозной коме, после чего был выписан из госпиталя и перевезен в свое швейцарское поместье, где до сих пор проходит реабилитацию.

Он проходит курс серьезного лечения, и ему требуется уход, стоимость которого в неделю обходится более чем в 50 тысяч фунтов стерлингов, — сообщает издание.

Жена Михаэля Шумахера Коринна настояла на том, чтобы никто не рассказывал о состоянии ее мужа. Если о здоровье Шумахера что-то сообщат его друзья — они просто перестанут быть друзьями, пишет Daily Mail.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен

В издании напомнили, что последний комментарий по поводу состояния спортсмена дал в 2016 году адвокат Шумахера Феликс Дамм, который подтвердил в суде Гамбурга, что гонщик не может ходить.

29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Примерно полгода он провел в медикаментозной коме, после чего его выписали из больницы и перевезли в его дом в Швейцарии.