14-12-2018 14:20

Новым владельцем телеканала "112 Украина" стал соратник кума Путина

Новым владельцем телеканала "112 Украина" стал народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак.

Об этом говорится в сообщении телеканала.

Несомненно, это большая ответственность. Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из лучших телеканалов Украины. Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику, - заявил Тарас Козак.

Тарас Козак родился 6 апреля 1972 года во Львове. С 2003 года занимал должность начальника Западной региональной таможни. С 2005 по 2010 год – заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины. В 2011-2014 годах – председатель правления ООО "Прайвет Канселер". С 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва.

Стоит отметить, что Тараса Козака считают близким к Виктору Медведчуку.

Брат Тараса Козака Богдан занимается бизнесом на Львовщине, а его партнером является брат Виктора Медведчука Сергей.

Предыдущим собственником телеканала являлся гражданин Германии Эдуард Кац. Хотя, если верить расследованию Радио Свобода, телеканалом владел Виктор Медведчук.

В октябре отец нардепа Евгения Мураева Владимир передал управление телеканалом NewsOne нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.

Согласно материалам журналистских расследований, Тарас Козак связан с бизнесом Медведчука.

Ранее журналисты программы "Схемы" зафиксировали, что они вместе летают частном самолете из Москвы в Киев.

Тем временем Верховная Рада одобрила постановление №9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Примечательно, что нардеп Мустафа Найем воздержался от голосования за постановление, которое сам вынес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), - предложение о применении санкций к телеканалам NewsOne и "112 Украина".