13-12-2018 14:30

Украина объявила в розыск руководителей российской компании «РЕСО-Гарантия»

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск российских бизнесменов, руководителей страховой компании «РЕСО-Гарантия» Сергея и Николая Саркисовых.

Как говорится в перечне разыскиваемых лиц на сайте МВД Украины, их обвиняют по статье ч.4 ст.190 УК Украины «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

В данных МВД указано, что «датой исчезновения» братьев Саркисовых является 24 сентября 2018 года. Других подробностей в сообщении не указано.

Справка. «РЕСО-Гарантия» - универсальная страховая компания, созданная в 1991 году. Ее филиальная сеть – одна из крупнейших в России – включает в себя более 900 филиалов и офисов продаж во всех регионах страны.

Также она имеет клиентские отношения с рядом страховщиков в странах СНГ и на Украине, где ее стратегическим партнером выступает компания «ПРОСТО страхование», которая , по некоторым данным, незаконно продавало полисы ОСАГО в оккупированном Крыму.

59-летний Сергей Саркисов, гражданин РФ, бизнесмен, продюсер кино и кинорежиссер, один из основных владельцев и председатель совета директоров страховой компании РЕСО-гаранти, а также вице-президент Всероссийского союза страховщиков.

Его младший брат, 50-летний Николай Саркисов, также является одним из руководителей РЕСО-гарантии.

В 2018 году братья Саркисовы заняли шестое место в списке богатейших семей РФ по версии журнала Forbes с капиталом в 1,5 млрд долларов.

Напомним, ГПУ подозревает экс-премьера Азарова в назначении Клюева вице-премьером за взятку в 140 млн грн.